Connexion
Vous avez TEMPS

Foire Aux Questions

Comment se connecter?

Pour vous connecter à votre compte, dans le menu du haut, cliquez sur l’image (Se connecter) ou :
http://www.selnantais.org/Security/login
Identifiez-vous en inscrivant votre email et votre mot de passe, et cliquez sur « Se connecter ».

Vous êtes maintenant connecté à votre compte. Vous avez désormais accès à votre compte ainsi qu’à l’ensemble du site internet (les annonces, les coordonnées des sélistes, la vie du sel...).

ATTENTION : Lors de votre première visite sur le site, il est vivement recommandé de changer votre mot de passe le plus tôt possible pour renforcer la sécurité de votre compte. Pour cela il faut être connecté à son compte.

Comment changer son mot de passe?

Il faut être connecté à son compte pour pouvoir changer son mot de passe.

Cliquez sur "mon compte"
Dans le menu de gauche, cliquez sur "Changer mon mot de passe"
Tapez votre mot de passe actuel
Tapez votre nouveau de mot de passe
Confirmer votre nouveau mot de passe
Cliquez sur "SAUVEGARDER"

Comment passer une annonce sur le site ?

Il faut être connecté à son compte pour pouvoir créer une annonce.

En haut du site dans le menu, cliquez sur « LES ANNONCES » ou ou cliquez sur :
http://www.selnantais.org/fr/decouvrez-les-annonces/
Cliquez sur "CREEZ VOTRE ANNONCE"
Si votre annonce est offre, cochez « une offre » sinon cochez « une demande »
Cochez « un objet », ou « un service », ou « un atelier »
Choisissez une catégorie correspondant à votre annonce dans le menu déroulant.
Si votre annonce est urgente, cochez « Mon annonce est urgente ».
Cliquez sur « suivant »

Décrivez votre annonce en détail
Donnez un titre à votre annonce en remplissant le champ « Intitulé ».
Écrivez une description détaillée pour votre annonce. (Vous pouvez modifier les caractères, la couleur du texte, insérer une image d’illustration…).

Vous pouvez ajouter une image pour illustrer votre annonce. Dans le champs « Télécharger une image d’illustration », cliquez sur « Attacher un fichier depuis votre ordinateur »
Cliquez sur « Suivant »

Vérifiez votre annonce avant de la mettre en ligne
Si votre annonce vous convient, cliquez sur "CONFIRMER" sinon cliquez sur "PRECEDENT" pour la modifier.
Votre annonce sera vérifiée avant d'être consultable sur le site internet.

Ne plus recevoir les annonces d’offres par mail

En vous connectant à votre compte, vous avez la possibilité de ne plus recevoir les offres et demandes par mail, tout en continuant tout de même à les consulter sur le site internet du SEL nantais si vous le désirez :

Pour cela, cliquez sur le lien ci-dessous
http://www.selnantais.org/fr/mon-compte/mes-alertes/

Identifiez-vous à votre compte,

Vous êtes désormais dans la rubrique "Mes alertes emails" visible dans "Mon compte".
Une fois connecté, vous avez la possibilité de recevoir ou pas les offres d'objets, les demandes d'objets, les offres de services, les demandes de services, les offres d'ateliers, les demandes d'ateliers, ou recevoir juste celles qui vous intéressent à l'aide de différents mots-clés que vous définirez vous-même.

Pour ne plus recevoir les offres et demandes par mail, je vous invite à cocher "Aucune" pour chaque rubrique et ensuite cliquez sur "Enregistrer".
Si vous ne voulez plus recevoir que quelques types d'annonces, inscrivez un mot-clé dans le champ "Par mots-clés (séparés par des virgules) :"

Pourquoi et comment participer aux groupes de fonctionnement ?

Dans ces groupes chacun apporte sa pierre à l'édifice en s'exprimant et en participant au fonctionnement de notre Sel. L'objectif est double : que chaque Séliste trouve sa place au sein d'un groupe, participe au fonctionnement de notre association et s'y épanouisse, mais aussi que toutes les tâches soient remplies. Le Sel nantais a besoin de vous. C'est pourquoi, chacun est convié même occasionnellement à rejoindre un ou plusieurs groupes à choisir ci-dessous :

• Groupe Accueil
  • Groupe Communication
  • Groupe de Liaison avec le collectif associatif B17
  • Groupe événements et Ateliers
  • Groupe Médiation, Conciliation
  • Groupe Messagerie du Sel nantais
  • Groupe Site internet

Rejoindre un groupe de fonctionnement :

Malgré l'aide en ligne et la FAQ, il peut arriver que vous ne trouviez pas la réponse à votre question. Contactez alors le Webmaster à webmasters[AT]selnantais.org